구글검색광고,유튜브 노하우 소책자 135page 를 PDF 파일로 드립니다 > 마케팅자료

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

마케팅자료

마케팅자료 구글검색광고,유튜브 노하우 소책자 135page 를 PDF 파일로 드립니다

페이지 정보

profile_image
작성자 alalqkr
댓글 12건 조회 630회

본문

헐.... 또 저품질 걸린거야???

"지긋 지긋한 네이버를 벗어나고 싶나요?"
"유튜브가 대세 라는데 아직도 겁이나죠?"
"구글은 아직 익숙하지 않은데 괜찮을까?"

안녕하세요.
마케팅 개인 레슨 전문가 더블T 입니다.
현재 크몽에서 그동안의 노하우를 담은
소책자를 재능으로 판매중에 있습니다.

현재 구글 유튜브는 한국 시장에서 가파르게 성장을 하고 있습니다.
그러나 제가 컨설팅을 해드리기 위해 만나는 많은 분들께서는
아직, 구글유튜브 중심의 마케팅 준비가 미비 한 경우가 많습니다.
그래서 이유가 뭘까 곰곰히 생각 해보았습니다.
이유는 익숙하지 않아서가 아닐까 생각 됩니다.

인터넷 검색은 네이버로
모바일은 카카오톡대화로
브라우저는 익스플로러...

지금의 젊은 세대의 트렌드는 변화하고 있습니다.

인터넷 검색은 구글로
모바일은 유튜브시청으로
브라우저는 크롬을 사용합니다.

싸이월드, 다음, 오버츄어가 유행하던 시절이 있었습니다.
그게 생각해보면 불과 몇년전에 불과 하다는 것입니다.
아직은 마케팅에서 네이버-카카오가 중심 채널이 중요합니다.
하지만,
향후 몇년 뒤에는 구글유튜브-페북인스타 가 중심이 될것입니다.
특히 구글 검색 점유율이 네이버 검색 점유율을 넘어설 것이라는게
제가 바라보고 있는 전망이며 이를 대비 해야 된다고 생각을 하여
최대한 네이버 중심의 마케팅에 익숙하신 분들이 접근하기 쉽게
네이버와 어떤것이 다른지 차이점을 설명하면서 소책자를 만들었습니다.
동영상이 워낙 중요해 지고 있다보니 영상 중심으로 제작 하였습니다.

영상제작 절대 어렵지 않습니다. 익숙해지면 사진찍는거 만큼 쉬우세요^^

이런 당신께 소책자를 추천 드립니다.

1. 유튜브를 시작하려고 하는데 막연 하신 분.
2. 영상 컨텐츠를 만드는게 어렵다 느껴지는 분.
3. 구글유튜브 검색 최적화를 알고 싶으신 분.
4. 네이버 마케팅에 한계를 느껴 벗어나려는 분.
5. 구글 마케팅이 아직은 생소하다 생각되는 분.

본 소책자는 네이버 중심으로 마케팅을 해오시던
분들을 위한 안내서로 제작이 되어 있기 때문에
이미 구글유튜브 마케팅에 익숙해지신 분들이나
1인 미디어 활동으로 수익을 얻고자 하는 분들은
적합하지 않을 수 있으니 참고 부탁 드립니다.

첨부파일

댓글목록

해경리님의 댓글

해경리

진짜 저품질때매 ㅠㅠ 힘들었는데 감사해여

타이타닉크님의 댓글

타이타닉크

노하우라할만하네요 도움이 많이 됐습니다

아무것도아냐님의 댓글

아무것도아냐

가볍게 틈틈히 보기 참 좋았네요

친구님의 댓글

친구

내용 알차네요

필링님의 댓글

필링

어렵게만 느껴졌는데 덕분에 조금 풀리는거 같았어요 ^^

경이님의 댓글

경이

ㅠㅠ 생소하던 내용이었는데 확실히 정보를 많이 얻었어요

열음님의 댓글

열음

초보 유투버인데 많이 도움됐어요~~

지니님의 댓글

지니

다음에도 좋은 자료 부탁드려요 !!!

진쓰님의 댓글

진쓰

컨텐츠로 고민이 많았는데 읽으면서 어느정도 길을 찾은 것 같네여

해지니님의 댓글

해지니

잘 읽었습니다 ^^

시간님의 댓글

시간

초보자가 읽기에 좋은 것 같아요

신과함꼐님의 댓글

신과함꼐

네이버 블로그를 오래 운영해왔는데 새로운걸 해보고 싶었거든요 잘 읽고 도전해보겠습니다!!

개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로